Жиры в питании свиней

28 сентября 2013 - Администратор
Жиры в питании свиней. Жиры необходимы организму как энергетический и структурный материал. Они используются для образования жировой ткани. Свиньи могут синтезировать жир из углеводов и протеинов. Однако некоторые жирные кислоты в организме не синтезируются и должны поступать с пищей. К таким кислотам относится линолевая, линоленовая и арахидиновая. При недостатке этих веществ наблюдаются различные заболевания, отставание в росте свиней и снижение их продуктивности. Жир и липоиды способствуют поддержанию аппетита и нормальному пищеварению.
 
Большим содержанием жира отличаются семена масличных культур, малым — корнеплоды. Из зерновых злаковых сравнительно богатых жиром зерна кукурузы.
 
В настоящее время, в связи с переходом мыловаренной промышленности на производство синтетических моющих средств, на мясокомбинатах накапливается много не пищевого животного жира. Не пищевые жиры хорошего качества являются ценным компонентом в рационах свиней. Они улучшают вкус и поедааемость корма, стимулируют рост животных, снижают 1 расход корма на 1 кг привеса. Не пищевой жир отличается высокой переваримостью (91,3 %) и питательностью. В 1 кг жира содержится 8491 ккал обменной энергии, что составляет 3,4 энергетической или 3,73 овсяной кормовой единицы. Применение его при выращивании поросят имеет значение как с точки зрения стимулирующего действия, так и для замены энергии концентрированных кормов.
 
Витаминное питание. Витамины — это биологически активные органические соединения. Они необходима животным в очень малых количествах (в миллиграммах и микрограммах) и не являются ни пластическим,! пи энергетическим материалом, по выполняют очень важную роль в жизнедеятельности организма.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий