Пшеница

24 августа 2013 - Администратор
article34.jpg

Пшеница является видом злаковых растений из рода Triticum L. Конечным продуктом этой культуры является белая мука. Примечательным является яркий цвет урожая пшеницы.

Растущие виды пшеницы достигают высоты от 0,5 до 1 м. Кульма — круглая. Морфологической отличительной особенностью является короткое мерцательное предсердие, которое, в отличие от ячменя, не включает стебель. Язычок среднего размера и перфорированный. 

Первый хлеб в древние времена делали из нескольких зерновых и диких трав.
 
Старейший сбор урожая пшеницы датируются периодом 7800-5200 до н.э., что делает пшеницу старейшей культурой после ячменя. После ее распространения в Северной Африке и Европе, пшеница приобрела принципиальное значение.
Только в 11 веке, когда белый хлеб вошел в моду, культивирование пшеницы стало развиваться. Сегодня, пшеница является наиболее часто выращивающейся зерновой культурой в Германии и занимает наибольший удельный вес зерновых культур.
 
До того как появилась одомашненная пшеница, люди выращивали и собирали зерна дикой пшеницы, на стебле которой было всего одно зернышко.
Современная пшеница была создана благодаря включению всей совокупности генов дикой травы "Aegilops tauschii Косс".
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий