Масло зародышей пшеницы

24 августа 2013 - Администратор

Пшеничное масло содержит только немного жира. Содержание масла пшеничных зародышей составляет от 8 до 12%. Масло состоит из более чем 60% полиненасыщенных жирных кислот , из которых около 88% из омега-6 жирных кислот линолевой кислоты . Масло зародышей пшеницы имеет долю 200-300 мг витамина Е на 100 г.  и, таким образом масло с высоким общим содержанием этого витамина. Витамина Е масло зародышей пшеницы состоит в основном из α-токоферола, причем около 1,2 мг/100 г также некоторые токотриенолы содержит. Масло зародышей пшеницы обладает низкой устойчивостью к окислению.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий