Обнаружен PHS ген, который предотвращает прорастание пшеницы

21 августа 2013 - Администратор
article29.jpg
Новое исследование об общей проблеме прорастания пшеницы до сбора урожая. Ген PHS в пшенице решает вопрос о ее прорастании. Исследователи в Университете штата Канзас и Министерства сельского хозяйства США, служба сельскохозяйственных исследований, или USDA-ARS, нашли и клонировали ген в пшенице с названием PHS, который предотвращает всход растений до сбора урожая.
 
До сбора урожая прорастание происходит, когда обильные дожди провоцируют зерна пшеницы к прорастанию до сбора урожая, что и приводит к значительным потерям урожая. "Это хорошая новость, потому что до сбора урожая прорастание грозит большими проблемами", сказал Бикрам Гилл, выдающийся профессор университета  патологии растений и директор ресурсного центра генетики растений. "С помощью этого исследования, они будут иметь маркерный ген для ускорения размножения пшеницы, которые не имеют этой проблемы".
 
Гилл проводил исследование с Guihau Бай, исследователь озимой пшеницы, генетик научно-исследовательского подразделения USDA-ARS, адъюнкт-профессор агрономии в Университете штата Канзас и ведущий автор исследования. Также участвовали Гарольд Trick, профессор патологии растений; Shubing Лю, научный сотрудник в области агрономии; Sunish Сегал, старший научный сотрудник в растительной патологии; Jiarui Ли, научный сотрудник - профессор, а Мэн Лин - докторант в области агрономии, все из Канзасского государственного университета; и Ю. Цзяньмин из университета штата Айова.
 
Их исследование, "Клонирование и характеристика критического регулятора предуборочного прорастания пшеницы", появится в последнем номере научного журнала генетики. Их выводы будут полезны для безубыточного выращивания пшеницы, в результате производства которой фермеры разных стран теряют 1 миллиард долларов ежегодно до сбора урожая из-за прорастания. Он сказал, что потребители предпочитают белую пшеницу вместо красной пшеницы. Мельники также предпочитают белую пшеницу, потому что она производит больше муки при помоле. Проблема в том, что белая пшеница очень восприимчива к прорастанию до сбора урожая.
 
Обнаружение этого гена является большим шагом на пути к развитию выращивания белой пшеницы. Выявление PHS гена создает большую уверенность в прибыльности дела перед посадкой культур. Она будет устойчива к прорастанию до сбора урожая.Ученые теперь могут выявлять наличие этого гена в том или ином зернышке пшеницы, что позволит наладить производство семян пшеницы, устойчивых к прорастанию.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий