Новый метод избавления от сорняка

21 августа 2013 - Администратор
article30.jpg
В Австралии предлагают новую модель контроля численности сорняков для мирового сельского хозяйства. Это механический метод уничтожения семян сорняков во время сбора урожая, который позволяет снизить количество сорняков, которые могут вырасти в будущих циклах урожая.
 
Журнал Технология Weed обсуждает этот новый метод. Для снижения уровня численности сорняков, семена сорняков уничтожаются во время или после сбора урожая зерновых. В сочетании с использованием гербицидов, эта система может еще больше снизить численность сорняков. Результат этого метода наблюдался на 25 крупных коммерческих полях в Западной Австралии более 10 последовательных сезонов урожая.
 
Главный атрибут большинства видов сорняков в том, что семена их прикреплены к стеблям вертикальнорастущих растений. Это позволяет тем семенам, которые будут собраны во время сбора урожая, прорасти на будущий год . До 80 процентов семян разбрасываются во время сбора урожая по всему полю.
 
Было создано четыре метода уничтожения семян сорняков при посеве урожая.
 
  1. Один способ включает использование тележки плевел, вытащенных за зерноуборочного комбайна, чтобы собрать семена сорняков вместе с тем растительным материалом, который отбрасывается во время уборочной. Эти материалы затем либо сжигаются, либо используются в качестве корма для скота.
  2. Другой метод использует желоб для разгона семян от комбайна в узкие валки, которые затем сжигаются. Пресс-подборщик прикреплен к комбайну  - это другой способ утилизации. Создаются тюки плевел и остатков соломы на корм скоту. Наконец, механические устройства (Harrington Семенной Destructor) использует дезинтегратор для обработки урожая плевел. Это устройство может уничтожить 95 процентов семян сорняков, содержащиеся в плевелах. Авторы подчеркивают необходимость комплексного подхода, в отличие от автономного метода для успешного использования системы в сельском хозяйстве во всем мире. В этом исследовании результата низкого содержания сорняков достигли только те поля, которые комбинировали метод уничтожения сорняков гербицидами с механическим способом

Одним из потенциальных преимуществ этой системы является то, что удаление большей части семян сорняков снизит их способность к развитию устойчивости к гербицидам. Сопротивление к гербицидам у сорняков получило широкое распространение и негативно отражается на сельском хозяйстве, особенно в Австралии. Новые стратегии борьбы с сорняками необходимы для обеспечения оптимальных уровней урожая.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий