Заказать тут http://acvideo.ru/services/ установку видеонаблюдения в подъезде жилого дома в Москве.

Новый ген, чтобы остановить листовую ржавчину ячменя

9 августа 2013 - Администратор
article11.jpg
Университета доктора Ли Квинсленда Хики, возглавляющего команду, которая обнаружила, что ген Rph20 обеспечивает устойчивость к бурой ржавчине в некоторых растениях ячменя. "Бурая ржавчина является грибковой болезнью, которая может уничтожить почти треть ячменя страны", сказал д-р Хики, научный сотрудник в Квинсленде Альянс UQ по инновациям в сельском хозяйстве. «Открытие позволит провести селекцию ячменя, которая обеспечит генетическую защиту от болезни. "Это приведет к значительному снижению использования химических веществ, снижение потерь урожая, а также большую надежность поставок зерна". Доктор сказал, что данная болезнь культур может также оставить пьющих пиво без их любимого напитка, так как ячьмень зачастую используют при приготовлении пива, а Северную Африку и Юго-Западную Азию без еды, так как это основной продукт питания там ", сказал он.
 
Доктор Хики объединились с учеными из Квинсленда Департамента сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства, Университет в Сиднее и Уругвае. После использования полевых испытаний в Австралии и Уругвае, команда смогла определить конкретные гены. Затем они разработали диагностический маркер ДНК для определения наличия гена. С помощью маркера, они проследили происхождение гена к типу ячменя в Нидерландах в 1928 году. "Это было удивительно, что мы смогли проследить Ген так далеко, доктор сказал Хикки. "Там не было никаких сообщений о штаммах бурой ржавчины, победившей Rph20 сопротивление".
 
По его словам, исследование также показало, что Rph20 ген был устойчивым к мучнистой росе, другая разрушительная для ячменя болезнь. "Это, кажется, ключевой ген в геноме ячменя", сказал он. Доктор Хики отказался запатентовать ДНК-маркер, предпочитая, чтобы информация была в свободном доступе для других исследователей. Исследование частично финансировалось за счет гранта зерноисследований и развития корпорации. Доктор Хики был одним из 12 перспективных ученых которые представили свои исследования для публики впервые благодаря новейшим исследованиям, национальная программа, спонсируемая правительством Австралии через вдохновляющую инициативу Австралии.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий