Проливные дожди в Индии угрожают урожаю

17 августа 2013 - Администратор
article19.jpg
Непрерывные дожди угрожают сократить продажи в Индии
 
Непрерывные дожди в некоторых частях Индии грозят повлиять на продажи агрохимических фирм Раллисом Индии и Bayer CropScience. Пестициды, фунгициды и гербициды составляют большую часть доходов обеих компаний.  Но избыток дождей ухудшил прогнозы продаж агрохимических фирм, за исключением востока и северо-востока, все регионы страны получили избыток дождей. Страна, в целом, получила 15% больше осадков в этом сезоне. Met отдела сказал. Осадки, выпавшие в норме, увеличили бы продажи для агрохимических компаний. Но проливные дожди в некоторых регионах, в том числе части штата Андхра-Прадеш, Махараштра и Мадхья-Прадеш, повредили посевы.
 
В докладе Деловая газета пишется, что избыточные дожди могут повредить 5-7%  летних культур. С небольшой передышкой от дождя, фермеры избегают применения пестицидов.Фермеры в штате Андхра-Прадеш, крупнейшем агрохимическим рынком, более или менее пропустил первый тур распыления пестицидов. Многие фермеры в штате Андхра-Прадеш и Махараштра, пропустили вторую обработку, а также, на эти два государства приходится более одной трети всех проданных агрохимикатов в стране. Дожди смывают химические вещества и воздействие на насекомых и грибы снижается.
 
Нежелательная растительность будет ползти вверх и увеличивать продажи гербицидов. Но это само по себе не может компенсировать потери пестицидов и фунгицидов при недостаточности продаж. Если дожди продолжатся прежними темпами, долгожданный сезон урожая летом может оказаться сюрпризом для агрохимических компаний. Крупные компании с высоким влиянием на розничном рынке уже видели приглушение продаж в июньском квартале. Апрель-июнь является сезоном мяса для поставщиков.
 
Bayer Crop Science сообщило о снижении на 7% роста продаж в последнем квартале. Пик использования пестицидов обычно приходится на август и сентябрь. Таким образом, даже если фермеры пропустили первую обработку, благоприятные погодные условия в виде солнечных дней, могут оживить продажи во второй половине текущего квартала. Несмотря на неблагоприятные условия, в некоторых регионах, как правило, дела идут хорошо. Сельскохозяйственные осадки отличается от погодных осадков. Так что даже если условия неблагоприятны, сельскохозяйственный сектор может преуспеть в некоторых частях страны. "Например, темпы роста сельского хозяйства штата Мадхья-Прадеш для 2012-13 года является здоровым на 14,28%, а в некоторых штатах наблюдается приглушенный или отрицательный рост, говорится в сообщении компании.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий