Применение тракторов и автомобилей в сельскохозяйственном производстве

30 ноября 2013 - Администратор

Применение тракторов и автомобилей в сельскохозяйственном производстве

 
Перевозки сельскохозяйственных грузов оказывают влияние на агротехнические сроки проведения полевых работ и в конечном счете на урожайность, так как задержка вывозки урожая приводит к большим потерям и порче продукции.
 
Сезонность и неравномерность использования во времени — одна из характерных особенностей работы транспорта в сельском хозяйстве.
 
Режим работы транспорта рассчитывают на круглосуточные перевозки, максимальное использование благоприятных погодных условий для обеспечения быстрой и без потерь доставки грузов. Специализированные автомобили оборудуют специальными кузовами для перевозки определенных грузов: самосвалами, цистернами для жидких удобрений и молока, кузовами для-перевозки животных. Такие машины лучше сохраняют груз при перевозках, больше приспособлены к механизации погрузочно-разгрузочных работ, дают возможность выполнять бестарную перевозку грузов, имеют улучшенные санитарно-гигиенические условия пере­возок.
 
Тракторы и автомобили должны удовлетворять агротехническим требованиям и соответствовать по своим техническим показателям условиям и особенностям их эксплуатации в сельском хозяйстве. Эти машины должны отвечать повышенным требованиям к их надежности, проходимости и маневренности. В таблице 1 приведены краткие сведения об отечественных автомобилях и тракторах. 
 
Тракторы. В последние годы при создании тракторов особом внимание уделяется широкому применению форсированных и экономичных двигателей, гидростатических трансмиссий, гидропривода, средств электроники и автоматизации. На тракторах значительно улучшены условия работы и обеспечена безопасность труда механизаторов: установлены виброизоляционные кабины или каркасы безопасности (на колесных тракторах), подрессоренные сиденья, более совершенные глушители. Многие тракторы оборудованы воздухоохладителями, отопителями, автосцепками, пневматическим приводом тормозов. Улучшена окраска машин, им приданы современные формы.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий