Светодиодные светильники для потолков армстронг купить светильники светодиодные армстронг.

ФАО ООН призывает избавиться от опасных пестицидов

11 августа 2013 - Администратор
article16.jpg
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в четверг заявила, что смерть 23 детей в Бихаре после еды школьного питания загрязненного "монокротофосой" было важным напоминанием ускорить вывод особо опасных пестицидов с рынков в развивающихся стран.
 
Монокротофос является фосфорорганическим пестицидом, считаются весьма опасным. Опыт многих развивающихся стран показал, что распределение и использование таких высокотоксичных продуктов часто представляют серьезную угрозу для здоровья человека и окружающей среды. "Инцидент в Бихаре подчеркивает, что безопасное хранение пестицидов и безопасное удаление пустых контейнеров пестицидами.
 
В 2004 году правительство санкционировало производство и использование монокротофосы на том основании, что это было дешевле, чем альтернативные варианты и более эффективным в борьбе с вредителями, которые разрушают культуру, несмотря на то, что это опасные ВОЗ. Среди международных организаций, в том числе ФАО, ВОЗ и Всемирного банка, существует консенсус, что особо опасные продукты не должны быть доступны для мелких фермеров, которым не хватает знаний и надлежащего оборудования, защитного снаряжения и складских помещений для управления такими продуктами соответствующим образом.
 
Рекомендуется правительствам стран с развивающейся экономикой ускорить вывод особо опасных пестицидов со своих рынков. Нехимические и менее токсичные альтернативы имеются, и возможно обеспечение достаточной борьбы с вредителями и уменьшить использование пестицидов.
 
Международный кодекс поведения по управлению пестицидами, принятый ФАО странами-членами, устанавливает добровольные стандарты поведения для всех государственных и частных организаций, участвующих в пестицидами. УК РФ, запрещаетх импорт, оптовую продажу и покупку особо опасных пестицидов.
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий