http://tumen.sportcity74.ru/ купить надежный велотренажер в Тюмени.

Кормовые смеси для поросят сосунов

10 октября 2013 - Администратор

Для подкормки поросят готовят смеси концентрированных кормов. В их состав входят зерновые злаковые и бобовые, корма животного происхождения, жмыхи или шроты, дрожжи и микродобавки. Смеси, предназначенные для поросят в возрасте до 30 дней, должны быть биологически полноценными и высокопитательными. Поэтому в 1 кг смеси для подкормки поросит-сосунов в ранний период содержится не менее 1,10 кормовой единицы, 170—180 г. переваримого протеина,12.5—13,5 г лизина, 4,1—4,5 г метионина и 2,7—3,0 г триптофана. Сырой клетчатки допускается не более 2.5—3%, жира — 1,5—3%, минеральных веществ — 6,3—7%. В кормовых смесях долю кормов животного происхождения доводят до 20—25%, протеиновые корма растительного происхождения (горох, кормовые бобы) составляют не более 10%, пшеничные отруби и другие зерновые отходы — не более 10—15% от веса, остальная часть представлена зерновыми злаковыми. Если в составе смеси находятся корма животного происхождения, жмыхи (шроты), дрожжи и микродобавки, то количество зерновых компонентов уменьшают до минимума (1—2%), не опасаясь снижения полноценности смеси. Примерные рецепты кормосмесей для подкормки поросят-сосунов в условиях обычной технологии производства свинины приведены.

Приготовление кормосмесей по данным рецептам ведется непосредственно в хозяйстве исходя из имеющихся кормов. Эти подкормки используют в смеси с другими кормами (сочными, зелеными, обратом и т.д.).

В условиях производства крупных промышленных свиноводческих комплексов существующие рецепты кормовых смесей не могут удовлетворить требованиям, предъявляемым новой технологией производства свинины. Во-первых, они являются неполнорационными, во-вторых, для обеспечения потребностей поросят-сосу-нов в питательных и биологически активных веществах такие смеси нужно скармливать совместно с другими объемистыми и влажными кормами. Это затрудняет внедрение механизации и автоматизации таких процессов, как транспортировка и раздача корма. В-третьих, использование сочных и влажных кормов ухудшает са-нитарно-зоогигиенические условия кормления и содержания, что особенно нежелательно на крупных комплексах, где сосредоточено большое поголовье животных.
 
В настоящее время разработаны рецепты полнорационных комбикормов для поросят-сосунов при отъеме в 60-дневном возрасте. В состав минеральной смеси для поросят до 30-дневного возраста входит 50% соли, 20% мела кормового и 30% костной муки; для поросят 31—60-дневного возраста соответственно 30, 20 и 50%. Кроме того, на 1 т комбикорма добавляют (г): кобальта углекислого 1,9, железа сернокислого 50,0, меди сернокислой 7, цинка сернокислого 13, калия йодистого 1, биомицина кормового 20. Эти комбикорма используют в сухом виде без добавок других кормов. Скармливание указанных комбикормов позволяет получать поросят в 30-дневном возрасте весом 7—8 кг, в 60-дневном — 19—20 кг, а в 120-дневном возрасте весом 40—45 кг.
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий