Соя

29 сентября 2013 - Администратор

Соя выделяется среди бобовых культур высоким содержанием протеина и жира. Питательность 1 кг зерна сои составляет в среднем 1,38 кормовой единицы и 290 г. переваримого протеина. Протеин сои обладает высокой растворимостью в воде (72—94%), что значительно расширяет использование ее для кормовых целей. Протеин сои имеет высокую биологическую полноценность и по аминокислотному составу приравнивается к протеину животного происхождения. Используют сою в измельченном виде или в качестве соевого шрота (жмыха), как добавку для балансирования рационов по аминокислотам.

 
Из других зерновых концентратов для кормления поросят применяют пшеницу, пшеничные отруби, рожь, просо, сорго, бобы, люпин, вику, чину и другие культуры.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий