Рыбная мука

29 сентября 2013 - Администратор

Рыбную муку изготавливают из непригодной в пищу рыбы и рыбьих отходов. Она является богатым источником протеина, лизина, метионина, витамина В, минеральных веществ. В ней содержится до 60% высокопереваримого протеина, 2—20% жира, 15—20% кальция и фосфора.

 
Рыбная мука хорошего качества должна быть рыхлой и сухой, после сжатия в руке рассыпаться, не иметь затхлого запаха. В рыбной муке, содержащей много жира, как правило, много поваренной соли (5— 10%). Это необходимо учитывать при дозировании количества поваренной соли в кормовых смесях, чтобы избежать солевого отравления. Количество рыбной муки в кормосмесях для поросят-сосуlов можно доводить до 5—6% от веса, в рационы поросят-отъемышей,' содержащие и растительные протеиновые корма (горох, жмыхи, шроты), достаточно включать. 5—7% рыбной или 8—10% мясо-костной муки.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий