Ацидофильное молоко

29 сентября 2013 - Администратор
article160.jpg

Ацидофильное молоко является диетическим кормом для поросят и скармливается как с лечебной, так и с профилактической целью при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Ацидофилин — это заквашенное специальной закваской из чистых культур цельное или снятое молоко. Для заквашивания молока готовят первичную закваску: обрат или цельное молоко пастеризуют при температуре 90—95° в течение 30 мин, охлаждают до 40° и добавляют чистую культуру ацидофильной палочки, перемешивают и оставляют на 10 ч при этой же температуре. Для приготовления вторичной закваски берут 5% молока, предназначенного для заквашивания, добавляют в него первичную закваску из расчета 50 мл на 1 л и подготавливают таким же способом, как и первичную закваску. Через 5—6 ч вторичная закваска готова. Ее используют для заквашивания всей порции молока, предназначенного для скармливания. Ацидофилин считается готовым, если образовался плотный сгусток.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий